­

Как бросить пить?! То делать с пьющим мужем. — Я знаю, Смотри!

модераторы:

Супермодератор

У меня муж пьёт, я не пью. Я хочу развестись, но он не хочет, говорит, что не пьёт и не будет, а потом опять пить начнёт. Как мне быть?

Может на него повлиять я бы не стала разводиться. может он и правда не пьет. но это не значит, что он непьющий. это все лишь вопрос времени. а если вы будете разводиться, то потом и он будет пить. я бы поговорила с ним. сказала, чтобы не пил даже в праздники. он ведь не один пьет, а с вами. вы ведь его любите. для вас это важно. ну

модераторы:

Подскажите, посоветуйте, что делать. У меня муж алкоголик. Ему 47 лет. Пьёт безбожно. Я не знаю как с ним бороться. Он не работает. Живёт на мои деньги. В квартире не убирает, не стирает. На столе грязно. То делать с пьющим мужем — ОГРОМНЫЙ СПРОС. Как я его ни била, ни ругаю — всё бесполезно. Похудел, осунулся. Может выпить бутылку водки или пива и лечь спать. А я потом мучаюсь. Не могу смотреть на него. Всё время думаю о нём. Что делать?

Посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо

У меня муж пьёт.

Я узнала об этом, когда мне было 16 лет, мне тогда было очень больно, что моя мама не знала. Она постоянно меня ругала и говорила, что я плохая дочь, а отец её не слушает. И в итоге я стала пить с ним. Он меня не бил, но мы постоянно ругались. Потом он ушёл от нас. Мы жили у моей бабушки. Бабушка его очень любила, и он её тоже. Когда я была маленькая, мы с ним ездили на рыбалку, на озеро, на море, гуляли по городу, вместе отдыхали.

Он пьет уже 7 лет. Я не знаю что делать. Его жизнь меня не устраивает. Но и расстаться с ним не могу. Как быть?

8 лет Смотря что это за пьющий муж. Если пьёт не сильно, то просто поговорите с ним. Объясните, что вас не устраивает его пьянство и попросите не пить. Может он и согласится, но как правило, у пьющих людей всё наоборот. Они сами не могут прекратить пить, не понимают, что это плохо, даже если их попросят этого не делать.

И как его лечить?

Я очень люблю своего мужа, но я не могу понять, почему он так пьет и почему он не может бросить пить. Он хочет бросить, но не получается. У него есть дети, у меня тоже. С чего начать, как помочь мужу бросить пить?

Как его вылечить?

Помогите пожалуйста Здравствуйте. Если хотите помочь своему мужу, то, думаю, что Вам нужно ему рассказать о том, что Вы его очень любите и не можете понять, за что он так поступает с Вами. В Ваших отношениях много недосказанного.

Познакомились мы с ним, когда ещё были детьми.

В детстве, когда он был маленьким, он часто приходил к нам в гости. Я его очень любила, и он меня тоже. Потом он вырос, стал взрослым. Мы уже не дети, но по-прежнему, как друзья. Когда же он стал пить, это стало проблемой. Он стал скандалить, орать, а потом и вообще стал поднимать на меня руку. У меня была такая ситуация, что я его ударила по лицу, а он мне сказал, что в следующий раз побьёт. После этого я ушла от него.

Если он пьет, то как быть?

Как отучить его от выпивки?

На самом деле, это довольно распространенная проблема. Для начала, нужно принять тот факт, что алкоголизм — это не просто болезнь. Это серьезное психологическое заболевание, которое требует срочного и комплексного лечения. Вы должны понимать, что ваш муж не изменится, даже если вы будете пытаться его лечить, поэтому не стоит тратить время и силы. Лечение алкоголизма должно проходить в несколько этапов.

Сообщение Alena » 26 сен 2019, 07:

36 Здравствуйте!

Не знаю, в тот ли раздел пишу. Муж — алкоголик, пьет уже много лет и постоянно. На протяжении года он не работает нигде. У меня есть возможность взять его на работу, но я не могу этого сделать, потому что у него нет трудовой книжки и справки о доходах. Я думаю, что это все потому, что он пьет. В общем, он пьет и ничего не делает. А я хочу, чтобы он работал и зарабатывал деньги. Он мне очень нужен. Но я не знаю, как с ним быть.

У меня муж алкоголик.

Ему 37 лет, а он пьет каждый день!

И не просто пьет, а уходит в запои. Пробовала я его лечить, но толку нет. Не хочет лечиться. Я его люблю, но он не понимает, что нельзя пить. А бросить его не могу. Что делать Здравствуйте, Оксана!

Если ваш муж не хочет лечиться, то ничего вы не сделаете. Алкоголизм — это болезнь, и вылечить его можно только с помощью врача. Вы не сможете самостоятельно избавиться от этой зависимости, поэтому вам необходимо обратиться к специалистам.

Он уже почти не пьет, но все равно его жалко.

А еще жалко себя, потому что я уже не могу жить с ним, мне плохо. У меня от него болит сердце. Но я не знаю, как мне поступить. Идти на развод не хочу, я его люблю и не хочу терять. Помогите мне советом. Елена. Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

— Елена, в первую очередь нужно разобраться в причинах вашего болезненного состояния и неприятия мужа. Полагаю, что вы сами понимаете, что если человек пьет, то это ненормально. Это явная патология.

У меня такая ситуация. Муж пьет, причем не просто пьет, а пропивает все, что есть в доме, в том числе и деньги, которые я откладываю на ребенка. Я не могу понять почему он так поступает?

Ведь раньше он был очень порядочным человеком, помогал всем, чем мог. А сейчас пьет не только не работает, но и не хочет работать. И это при том, что у нас есть квартира и машина. То делать с пьющим мужем — ПРЯМО СЕЙЧАС. Но ему это все не нужно, он ни к чему не стремится, не пытается улучшить свою жизнь.

пытаться

трудовой